마트에 갔다가 전복을 한팩 샀습니다. 양식 전복이 나오면서 가격이 많이 착해졌습니다.
어떻게 먹을까 고민을 하다가 전복죽을 끓여 보기로 했습니다.
우선 전복을 껍질에서 자라내고 소금으로 께끗이 씻어줍니다. 내장도 잘 떼어냅니다.
양파와 참송이 버섯도 함께 넣어줄려고 준비했습니다.
찹쌀 1컵을 물에 3~4시간 불려줍니다.
준비한 전복과 내장을 적당한 크기로 썰어서 참기름에 살짝 볶습니다.
참송이 버섯도 적당한 크기로 썰어 참기름에 볶습니다.
야파까지 볶은 후 냄비에 넣어줍니다.
불린 찹쌀도 참기름에 볶습니다.
볶은 찹쌀도 냄비에 넣고 물을 넉넉히(5컵) 약한 불에 푹 끓여 줍니다.
완성.
찹쌀이 불으니 양이 엄청나네요. 3번에 나누어 먹었습니다.^^
'요리와 음식 (Cooking & Foods)' 카테고리의 다른 글
닭다리 구이 (0) | 2011.07.28 |
---|---|
누에가루 (0) | 2011.07.28 |
스태이크 (0) | 2011.07.21 |
여름 음식 (0) | 2011.07.21 |
무더운 요즘 먹는 음식 (0) | 2011.07.17 |