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요리와 음식 (Cooking & Foods)

전복죽

by Kiwiman 2011. 7. 28.

마트에 갔다가 전복을 한팩 샀습니다. 양식 전복이 나오면서 가격이 많이 착해졌습니다.

어떻게 먹을까 고민을 하다가 전복죽을 끓여 보기로 했습니다.

우선 전복을 껍질에서 자라내고 소금으로 께끗이 씻어줍니다. 내장도 잘 떼어냅니다.

양파와 참송이 버섯도 함께 넣어줄려고 준비했습니다.


찹쌀 1컵을 물에 3~4시간 불려줍니다.

준비한 전복과 내장을 적당한 크기로 썰어서 참기름에 살짝 볶습니다.


참송이 버섯도 적당한 크기로 썰어 참기름에 볶습니다.


야파까지 볶은 후 냄비에 넣어줍니다.


불린 찹쌀도 참기름에 볶습니다.


볶은 찹쌀도 냄비에 넣고 물을 넉넉히(5컵) 약한 불에 푹 끓여 줍니다.


완성.


찹쌀이 불으니 양이 엄청나네요. 3번에 나누어 먹었습니다.^^


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