본문 바로가기
요리와 음식 (Cooking & Foods)

여름 음식

by Kiwiman 2011. 7. 21.

지리한 장마가 끝나기 무섭게 푹푹 찌는 폭염의 연속입니다.

더운 여름날 우리몸을 식혀줄 시원한 음식을 점심 식사로 자주 먹습니다.

라면회사의 '둥지냉면'.

조리법도 간단하고 국물맛도 좋습니다. 면을 삶는 동안 국물은 미리 만들어 얼음과 함께 냉장고에 넣어두고 차게 만들어 주고 간다히 무채나 삶은 계란을 얹으면 훌륭한 냉면이 됩니다.

저칼로리 음식이라 자주 먹는 메밀국수.

면 삶는 동안 국물을 만들어 열음과 함께 내장 보관 하고 무갈고 파썰고 김 자르고....

면이 삶아지면 찬물에 헹구어 내고 준비한 재료를 시원한 국물에 넣고 먹으면 됩니다.^^

오늘도 산에 다녀 온 후 먹었습니다.



'요리와 음식 (Cooking & Foods)' 카테고리의 다른 글

전복죽  (0) 2011.07.28
스태이크  (0) 2011.07.21
무더운 요즘 먹는 음식  (0) 2011.07.17
최근들어 먹은 음식들....  (0) 2011.07.10
최근 만들어 먹은 음식들...  (0) 2011.07.04