본문 바로가기
요리와 음식 (Cooking & Foods)

무더운 요즘 먹는 음식

by Kiwiman 2011. 7. 17.

한 달 정도 지리하던 장마가 끝나고 이제부터 본격적인 찜통 더위가 시작 된다고 하는군요.

작업실로 이사를 위해 짐을 싸다보면 옷이 흠뻑 젖을 만큼땀을 많이 흘립니다.

좋하하는 빙수나 음료수 같은 찬 음식과 과자류를 피하고 단백질 섭취를 많이 하려고 노력하고 있습니다.

소고기에 버섯, 양파, 피망 정도를 넣고 후라이팬에 볶다가 간장과 굴소스, 후추 정도로 간을 하는 소고기 볶음.

간단히 초스피드로 만들어 먹을 수 있는 음식입니다.

 

 

비가 많이 오는 초복날 삼계탕집에서 30분 이상 기다리다가 삼계탕을 먹었는데 집에서 생닭을 사다가 삼계탕을 끓였습니다.

먹고 남은 닭고기를 잘게 찟은 후 밥을 넣고 약한 불에 푹 끓여 닭죽을 만들었습니다.

중 고등 학생때 보이스카우트를 했었는데 당시에 야영을 가면 자주 해먹던 단골메뉴가 닭죽과 카레라이스였습니다.

큰 가마솥에 끓여 먹던 닭죽이 생각이 납니다.^^


 


'요리와 음식 (Cooking & Foods)' 카테고리의 다른 글

스태이크  (0) 2011.07.21
여름 음식  (0) 2011.07.21
최근들어 먹은 음식들....  (0) 2011.07.10
최근 만들어 먹은 음식들...  (0) 2011.07.04
냉장고 정리 - 굴소스어묵볶음, 당근  (0) 2011.03.01