본문 바로가기
요리와 음식 (Cooking & Foods)

최근 만들어 먹은 음식들...

by Kiwiman 2011. 7. 4.

장마철에 후덥지근한 더위까지....기분도 자꾸 가라앉는 요즈음....

미국을 다녀 온 후 쉽게 줄어들지 않는 허리 둘레를 줄여 보려고 작정은 하고 있지만....

허리 둘레 만큼 줄어들지 않는 나의 식욕......

냉장고에 꼭 하나씩 넣어두는 떡볶이. 사다 놓은지 좀 된 듯하여 만들어 먹었습니다. 쫄면 떡볶이.

포장을 보니 3인분 이라네요......

조용히 혼자 다 먹었습니다.^^

 

체지방을 줄이려면 단백질 섭취를 늘려야 한다기에 단백질 식품 위주로 장을 보았습니다.

닭가슴살, 지방없는 소고기, 계란, 번떼기.....

채소에 후라이팬에 구운 닭가슴살을 얹은 샐러드.

앞으로 아침에는 계란 2개.

점심에는 닭가슴살 샐러드,

저녁에는 번데기...

물론 중간 중간 먹으면 안되는 간식을 먹겠지요. ^^

 

더운 여름에 제격인 냉메밀국수.

무를 갈아 넣었는데 어찌나 메운지 고추냉이가 필요 없을 지경입니다.

무 먹고 속이 아파보기는 이번이 처음입니다.ㅜㅜ


 

장마철에 더위까지 찾아오는 요즘 같은 날에는 잘 챙겨 먹어야 겠지요.

혼자서도 잘 먹으려고 노력하고 있습니다.^^