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요리와 음식 (Cooking & Foods)

찰떡 파이

by Kiwiman 2010. 11. 16.

한 동안 피칸파이를많이 만들어 먹었었는데 이제 도우를 구하기도 어렵고 가격도 비싸서 못 해먹다가 한국식 찰떡파이를 알게되어 만들어 봤습니다.

필요한 재료들.

찹쌀가루 500그램, 소금 1ts, 베이킹파우다 1ts, 우유 500CC, 물 적당량, 연유

삶은 검은콩 과 삶은 팥(팥빙수용 팥 사용)적당량, 각종 건과류, 나는 잣, 호도(피칸), 건포도, 슬라이스 아몬드 적당량

그외에 식성에따라 건과일등을 넣어도 됩니다.

준비한 재료들.


찹쌀 가루에 우유와 물을 넣고 잘 섞어 줍니다. 부침용 반죽 정도 되면 됩니다.

거기에 준비한 삶은 팥과 콩을 넣고 섞어 줍니다.

골고루 섞고 나면 이렇게 됩니다.^^

여기에 준비한 건과를 넣고 다시 섞어 줍니다.

커다란 오븐용 쿠기판에 종이호일을 깔고 반죽을 넣어 줍니다.

전체적으로 고르게 펴준 후 아몬드를 골고루 뿌려 줍니다.

180도에서 45분간 구워 주면 됩니다.

잘 구워 졌네요. 충분히 식힌 후 적당한 크기로 잘르면 됩니다.

랩으로 잘 싸서 냉동실에 보관하고 전자랜지에 데워 드시면 됩니다.

찹쌀의 쫀득함과 각종 건과류의 씹히는 고소함이 즐겁습니다. 식사 대용으로도 좋습니다.

오늘 만든것은 부모님께 갔다 드려야 겠습니다.^^



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