본문 바로가기
요리와 음식 (Cooking & Foods)

소고기 야위버섯 마늘 볶음

by Kiwiman 2012. 7. 22.

장마뒤에 무덩위가 사람을 지치게 하는 일요일 저녁.

오랫만에 나 자신을 위해 요리를 해 봅니다.

부모님댁에서 얻어 온 소고기로 초간단 요리를 합니다.

냉장고에 있는 마늘과 오이 그리고 야위버섯을 이용합니다.

 

마늘을 적당한 두께로 썰어서 기름을 두룽 후라이팬에 먼저 노르스름 하게 볶습니다.

야위버섯은 약간의 기름과 소금만 뿌려 살짝 볶습니다.

소고시도 먹기 좋은 크기로 썰어서 취향대로 후라이팬이 볶습니다. 고기가 다 익으면 마늘과 버섯을 함께 넣고 살짝 더 볶아줍니다.

볶은 고시를 접시에 담고 껍질을 벗긴 오이를 적당한 크기로 썰어 접시 함께 올려주고 검은깨를 살짝 뿌려줍니다.

요리시간은 15~20분이면 충분합니다.

 

시원한 맥주를 반주 삼아 먹었습니다.^^

 

'요리와 음식 (Cooking & Foods)' 카테고리의 다른 글

소고기 채소 볶음  (2) 2011.08.06
열무냉면  (0) 2011.08.05
동태전  (2) 2011.07.29
거봉 포도  (1) 2011.07.28
닭다리 구이  (0) 2011.07.28