본문 바로가기
요리와 음식 (Cooking & Foods)

바나나 보관법

by Kiwiman 2010. 9. 21.

바나나를 자주 먹는데 오래보관하면 쉽게 변해서 가끔은 버리는 경우도 생깁니다.

인터넷을 검색해보니 바나나 보관법으로 이렇게 걸어놓으라고 하는분이 많더군요.

그래서 나도 옷걸이 하나 풀어서 바나나를 문고리에 걸었습니다.^^

이렇세 보관하면 겉은 색이 변해도 속살은 조금 더 오래 간다고 하네요.^^

그리고 오늘 큰댁에 가서 차례를 지내고 와보니 바바나가 모두 실종되었더군요........ㅜㅜ

제 무게에 못이겨 껍질을 한줄씩 남기고 5개가 모두 함께 바닦에 떨어져 있더군요.

추천 할 방법이 아닌듯 싶습니다. 그냥 사온 뒤에는 바로바로 드시던가 냉동실에 보관했다가 우유란 쉐이크 해서 먹는게 최선일듯.^^



'요리와 음식 (Cooking & Foods)' 카테고리의 다른 글

장독 해물 짬뽕  (0) 2010.10.10
생식 두부  (3) 2010.10.05
뚝배기에 끓인 쌀국수뚝배기  (1) 2010.09.16
화창한 오후  (0) 2010.09.16
고구마  (0) 2010.09.14