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요리와 음식 (Cooking & Foods)

생식 두부

by Kiwiman 2010. 10. 5.

메일 꾸준한 운동과 식사 조절로 69KG대를 잘 유지하고 있습니다.^^

이제 이달 목표인 67KG을 향해 다시 운동량과 식사를 조절합니다.

운동을 하고 와서 먹은 오늘 점심은 생식두부 한모 입니다.

사 온지 며칠 되어 오늘 안 먹으면 안 될 것 같아서 간단히 만들어 먹었습니다.

생두부 위에 간장을 한숟가락 얹고, 다진 파와 검은깨를 좀 뿌려주고 마른 표교버섯을 물에 뿔려서 잘게 썰은 후 얹어주고 가다랑어포를 얹어주면 완성.

두부에 가다랑어포를 얹는것은 지난번에 일본에 가서 보고 배운것이데 그냥 먹기 어려운 두부를 가다랑어의 훈제향이 먹기 좋게 만들어 줍니다.^^


설거지하고 며칠전에 사온 파 한단도 깨끗이 씻어서 손질하여 냉장고에 보관합니다.


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