이제 본격적인 겨울 날씨인가 봅니다. 아침에는 기온이 영하로 내려가고 겨울 외투를 입고 외출해도 부답스럽지가 않네요.
겨울에 많이 먹는 고구마. 나도 오븐에 몇개 구워 맛나게 먹었습니다.^^
먹다가 남은 고구마. 식으면 맛이 덜하지요. 이때 고구마 라테를 만들어 먹으면 아주 좋습니다.
껍질은 제거한 고구마와 우유를 1:1로 섞어 믹서와 곱게 갈아줍니다. 그리고 컵이나 그릇에 담아 전자 렌지에 1분만 데우면 아주 맛있는 고구마 라테가 됩니다. 추운날 간식으로 혹은 한끼 식사로 훌륭합니다.
먹을때 계피가루를 뿌려주면 더 좋습니다.^^