본문 바로가기
요리와 음식 (Cooking & Foods)

고구마 라테

by Kiwiman 2010. 12. 5.

이제 본격적인 겨울 날씨인가 봅니다. 아침에는 기온이 영하로 내려가고 겨울 외투를 입고 외출해도 부답스럽지가 않네요.

겨울에 많이 먹는 고구마. 나도 오븐에 몇개 구워 맛나게 먹었습니다.^^

먹다가 남은 고구마. 식으면 맛이 덜하지요. 이때 고구마 라테를 만들어 먹으면 아주 좋습니다.


껍질은 제거한 고구마와 우유를 1:1로 섞어 믹서와 곱게 갈아줍니다. 그리고 컵이나 그릇에 담아 전자 렌지에 1분만 데우면 아주 맛있는 고구마 라테가 됩니다. 추운날 간식으로 혹은 한끼 식사로 훌륭합니다.

먹을때 계피가루를 뿌려주면 더 좋습니다.^^



'요리와 음식 (Cooking & Foods)' 카테고리의 다른 글

홈메이드 쵸코쿠키  (0) 2010.12.08
고들빼기 김치  (2) 2010.12.07
김장김치  (0) 2010.12.04
6첩 반상  (1) 2010.12.04
찐빵과 만두  (0) 2010.12.01