냉장고에서 좀 오래 머물고 있는 배추를 처리하기 위해 사골배추국을 처음끓여 보았습니다.
사골 4컵.
된장 2스푼을 잘 풀어줍니다.
배추는 먹기 좋게 잘라 씻어둡니다. 무도 약간 준비했습니다.
대파와 다진 마늘도 약간 준비합니다.
된장푼 사골국을 먼저 끓여 준후 준비한 재료를 넣고 한 번 더 끓여 줍니다.
식당에서 먹는 깊은 맛은 안나네요. 좀 더 푹 끓여 볼까 합니다. 며칠은 이것만 먹어야 될지도 모르겠습니다.ㅜㅜ
'요리와 음식 (Cooking & Foods)' 카테고리의 다른 글
냉장고 정리 - 피칸파이 (0) | 2011.03.01 |
---|---|
냉장고 정리 - 연어베이글샌드위치 (0) | 2011.03.01 |
군만두 (0) | 2011.02.24 |
[아이폰]2011년 02월 24일에 쓴 글 (0) | 2011.02.24 |
추어탕 (0) | 2011.02.21 |