본문 바로가기
요리와 음식 (Cooking & Foods)

우유 거품기

by Kiwiman 2008. 5. 22.

커피를 좋아하는 나는 하루에 2~3잔 정도 커피를 마신다. 주로 우유를 많이 넣은 라테를 즐겨 마시는데 우유커품을얹은 카푸치노라면 더 좋겠다 싶어 우유 거품기를하나구입했습니다.별거 아닌것 같은데 수입품이라고 가격이 꽤 비싸네요. 그래도 커피머신보다는 싸니까 위안을 삼아봅니다.

고운 망이 달린 실린더가 핵심인것 같습니다. 녹차 같은것을 내려 먹을때 써도 될 것 같습니다.


따뜻한 우유를 표시된 선까지 채웁니다.


그리고 1분 정도 위아래로 펌프질 하듯 해주면 고운 거품이 생깁니다. 우유양이 두배가 되었네요.^^ 아래쪽에는 따뜻한 우유, 윗부분에는 고운 거품으로 나뉘어 집니다.


거품이 곱게 잘 나오네요.


아래에 있는 따뜻한 우유로 커피를 먼저 만들고


윗부분에 생긴 고운 거품을 얻으면 카푸치노 완성입니다. 계피가루는 옵션.



라테, 카푸치노, 마키아또, 카라멜 마키아또 등도 만들 수 있습니다. 기본은 같고 위에 얻는 토핑이 다르거나 커피에 카라멜 시럽등을 넣으면 됩니다. 저는 라테나 카푸치노가 좋습니다. 설탕없이 부드러운 맛을 즐깁니다.

'요리와 음식 (Cooking & Foods)' 카테고리의 다른 글

일본식 닭도리탕  (0) 2008.05.28
소고기 샤브샤브 샐러드  (0) 2008.05.24
해물파전  (0) 2008.05.20
집에서 만드는 화과자  (0) 2008.05.15
토마토 마리네이드와 베이글  (0) 2008.05.10