본문 바로가기
요리와 음식 (Cooking & Foods)

해물파전

by Kiwiman 2008. 5. 20.

한국으로 돌아 온 후 늘 먹고싶었던 음식중 하나가 두툼한 해물 파전이었는데 외출이나 만남이 별로 없다보니 먹어 볼 기회가 별로 없었다. 해서 오늘은 직접 만들어 먹기로 하고 처음으로 해물 파전을 만들어 봤다. 래시피등도 없이 순전히 나 하고 싶은데로 만들어 봤는데 역시나 모양도 별로 맛도 별로....^^

노릇하게 구워져 약간 바삭한 맛이 있어야 되는데 밀가루 선택이 잘못된 모양이다. 다음에는 부침가루를 사다가 해봐야겠다.

완성된 모양. 생긴건 이래도 맛나게 먹었다. 문제는혼자 먹기는 양이 좀 많았다는거~...^^


재료준비. 쪽파가 사논지 오래되어 시들해지길래 파전을 생각해냈다. 밀가루 반죽에 계란을 하나 풀었는데 잘못한것 같다.


후라이팬에 기름 듬뿍 두르고 밀가루 쪽파 해물 김치 순으로....김치를 넣으니 느끼한 맛이 덜해서 좋았다.


밀가루 반죽을 위에 뿌리고.


흐트러지지 않게 잘 뒤집어 준다.





'요리와 음식 (Cooking & Foods)' 카테고리의 다른 글

소고기 샤브샤브 샐러드  (0) 2008.05.24
우유 거품기  (1) 2008.05.22
집에서 만드는 화과자  (0) 2008.05.15
토마토 마리네이드와 베이글  (0) 2008.05.10
점심 메뉴  (0) 2008.05.06