본문 바로가기
요리와 음식 (Cooking & Foods)

일본식 닭도리탕

by Kiwiman 2008. 5. 28.

이 요리는 일본에 사시는 이모님이 한국에 나오실때 해 주셨던 요리를 기억해서 만들어 본 것입니다. 닭고기를 좋아하기도 하고 요즘 AI때문에 닭고기가 안팔린다기에 사왔습니다. 한국인들이 좀 많이 민감하지요.^^ 끓이면 괜찮다니 먹어 볼랍니다.

감자 2개, 당근 1개 적당한 크기로 썰어 넣고 기름진 음식이라 고추는 그냥 넣어봤습니다.


닭고기 1팩 깨끗하게 씻어서 넣습니다. 물을 재료가 다 잠길만큼 붓고 간장과 설탕을 적덩량 넣습니다. 정확한 래시피를 몰라 대충 넣었습니다. 간장 6스푼, 설탕 3스푼, 후추가루 적당량 넣고 압력솥에 20분 끓였는데 덜 익어서 일반 냄비에서 30분 더 끓였습니다.



이모님이 해주신던 것과는 조금 다르네요. 그래도 먹을만 합니다. 그나저나 혼자 이것 다 먹으려면 살 좀 찌겠네요.^^



'요리와 음식 (Cooking & Foods)' 카테고리의 다른 글

빙수  (0) 2008.05.30
요리책  (0) 2008.05.28
소고기 샤브샤브 샐러드  (0) 2008.05.24
우유 거품기  (1) 2008.05.22
해물파전  (0) 2008.05.20