본문 바로가기
요리와 음식 (Cooking & Foods)

빙수

by Kiwiman 2008. 5. 30.

여름이면 생각나는 팥빙수. 오늘 한번 만들어 봤습니다. 요즘은 다양한 종류의 빙수가 판매되지만 빙수의 기본은 팥빙수이지요.

얼마전 마트에 갔더니 빙수용 재료를 팔더군요. 이젠 집에서도 쉽게 빙수를 즐길수 있습니다.

우선 우유를 조금 준비합니다. 맛도 보충해주고 얼음이 잘 녹게 도와주지요.


미숫가루를 적당히 넣어 줍니다. 개성따라 녹차가루 , 커피, 코코아 등등 넣으시면 됩니다.



빙수기가 없어서 믹서기에서 얼음을 갈았습니다. 너무 곱게 갈려 눈처럼 뭉쳐버리네요.



연유를 듬뿍 넣어 줍니다. 연유로 단맛을 조종합니다.



단팥을 적당량 넣어줍니다. 단것을 싫어 하시는 분은 단팥을 빼고 과일만 넣어서 드셔도 됩니다.



좋아하는 과일, 찰떡, 제리까지얺어 주면 맛있는 빙수 완성. 골고루 잘 비벼서 먹어야 더 맛있습니다.^^




'요리와 음식 (Cooking & Foods)' 카테고리의 다른 글

떡국  (0) 2008.06.05
팥물과 팥앙금  (4) 2008.06.02
요리책  (0) 2008.05.28
일본식 닭도리탕  (0) 2008.05.28
소고기 샤브샤브 샐러드  (0) 2008.05.24