본문 바로가기
요리와 음식 (Cooking & Foods)

보쌈김치

by Kiwiman 2008. 10. 20.

오늘 이른 점심을 먹었다.

내가 봐도 너~무 건강 식단이다.^^

오랬만에 먹는 보쌈 김치가 식욕을 돋군다.

장조림, 찐양배추, 보쌈김치, 햇쌀밥, 홍합미역국


보쌈 김치는 어려서 부터 좋아했는데 요즘은 먹기가 쉽지를 않다. 동대문근처에 있는 진고개 한식당. 나랑 나이가 비슷한데 참 오래도록 한자리를 지키는 식당이다. 어릴적 어머니의 계모임에 따라가 먹던 갈비......이곳의 보쌈 김치를 기억하여 한국에 돌아 온후 가끔 가서 사다가 부모님댁에도 갖다드리고 나도 먹곤한다.



어릴적 김장 할때 보쌈김치도 함께 만들곤 했었는데 이제는 김장을 집에서 하는 집이 거의 없으니....



배추, 무, 오이, 배, 미나리, 인삼, 대추, 명태.....


그동안 여러가지 쌀을 사다 먹어봤는데 이번 쌀이 제일 좋은것 같다. 밥에 기름이 좔좔~~~, 경기미 햅쌀입니다.



'요리와 음식 (Cooking & Foods)' 카테고리의 다른 글

특제 너구리^^  (1) 2008.10.31
우울한날의 저녁식사  (0) 2008.10.24
갈비탕 떡국  (0) 2008.09.19
잔치국수  (1) 2008.09.17
송편  (1) 2008.09.12