여름같은 더운 날씨가 계속되는 요즘....덥다.^^
잔치국수를 만들어 보았다. 국물은 무, 다시마, 멸치를 넣어 20분 정도끓였다. 대파와 고추도 넣으면 좋은데 없어서 그냥 패스.
고명은 계란 지단과 국물을 낸 다시마 채 썰고 김치를 물에 씻어 잘게 썰어 참기름으로 무치면 된다.
국물은 소금과 간장으로 살짝 간을 하고...
국수를 삶아 찬물에 잘 빨고(?), 그릇에 담는다. 준비한 고명을 얹고
국물을 부으면 완성. 많이 먹어도 살이 안찔것 같은 기분에 많이 먹었다.ㅎㅎ
'요리와 음식 (Cooking & Foods)' 카테고리의 다른 글
보쌈김치 (1) | 2008.10.20 |
---|---|
갈비탕 떡국 (0) | 2008.09.19 |
송편 (1) | 2008.09.12 |
카레 두부 조림 (0) | 2008.09.03 |
모짜랠라치즈 토마토 셀러드 (0) | 2008.08.31 |