본문 바로가기
요리와 음식 (Cooking & Foods)

빙수

by Kiwiman 2009. 5. 27.

날이 더워지기 시작하니 벌써 빙수를 찾는 계절이 되었나보다. 마트에 가보니 빙수 재료 코너가 별도로 마련되어 있었다.

어제 뉴스에 판매되는 아이스커피등에 들어가는 얼음에서 규정치 이상의 대장균등이 나왔다는 보도가 나왔다.

어렵지 않은 빙수를 이제는 집에서 입맛대로 만들어 먹어봅시다.^^

1.약간의 우유를 붓고




2. 빙수기로 갈은 얼음을 넣고




3. 좋아하는 혹은 집에 있는 과일을 썰어서 듬뿍 넣어주고




3. 연유도 듬뿍 뿌리고(연유가 조금들어가면 맛이 없어요)딸기맛 소스등을 취향대로 추가하고




4. 단팥과 찹쌀떡 제리등으로 장식. 시월하고 맛나게 드시면 된다능~.^^




'요리와 음식 (Cooking & Foods)' 카테고리의 다른 글

파르페  (0) 2009.05.28
닭가슴살햄 베이글 샌드위치  (1) 2009.05.27
밤과자  (0) 2009.05.11
딸기와 우울한 하루  (2) 2009.04.18
월남 커피  (0) 2009.04.10