본문 바로가기
요리와 음식 (Cooking & Foods)

파르페

by Kiwiman 2009. 5. 28.

학원에 다녀 온 후 저녁을 먹고난 아들이 '아빠 스페셜 한거 만들어 주세요." 한다.

며칠빙수 열심히 먹더니 이제 슬슬 물리는가 보다.^^

그래서 파르페를 만들어 봤다. 재료가 다 없어서 있는걸로 만들어 봤다.

유리잔 속이 보이고 긴컵이 좋은데 꺼내기 귀찮아서 오늘은 그냥 손에 잡히는 컵에다가 만들었습니다.

우선 후레이크를 조금 넣습니다. 마지막에 식감을 좋게 합니다.


원래는 바닐라, 쵸코, 딸기 아이스크림으로 해야 색이 사는데 그냥 집에있는 아이스크림을 한스푼 떠 넣습니다.


컵 주둥이 주위로 쵸코시럽을 둘러주면 시럽이 흘려내리며 보기가 좋아지는데 냉장고에서 바로 커냈더니 안흐르네요.^^


과일을 넣습니다. 집에있는 생과일 아무거나 넣어주면 됩니다.


아이스크림을 다시 한스푼.


다시 과일


다시 아이스크림 넣고 딸기 시럽으로 장식. 중간에 생크림이나 요거트를 넣어주면 더 맛잇습니다.^^



'요리와 음식 (Cooking & Foods)' 카테고리의 다른 글

열무국수  (0) 2009.06.02
생과일 빙수  (0) 2009.06.01
닭가슴살햄 베이글 샌드위치  (1) 2009.05.27
빙수  (0) 2009.05.27
밤과자  (0) 2009.05.11