본문 바로가기
요리와 음식 (Cooking & Foods)

밤과자

by Kiwiman 2009. 5. 11.

냉동실에 있던 하얀 팥앙금으로 밤과자를 만들어 봤습니다. 전부터 한번 만들어 보고 싶었는데 이제야 만들어 보네요.^^

흰팥앙금에 약간의 우유와 연유, 계피가루 약간, 녹말가루 약간그리고 계란 넣었습니다. 잘 섞어 준후 짤주머니에 넣고 모양을 내어 줍니다. 재미있네요.^^




180도에서 10분정도 구워주었습니다. 완성.ㅎㅎ




그릇에 담아 고마운 사람들에게 나누어 줄 예정입니다.





'요리와 음식 (Cooking & Foods)' 카테고리의 다른 글

닭가슴살햄 베이글 샌드위치  (1) 2009.05.27
빙수  (0) 2009.05.27
딸기와 우울한 하루  (2) 2009.04.18
월남 커피  (0) 2009.04.10
양푼비빕밥  (1) 2009.03.29