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요리와 음식 (Cooking & Foods)

키위주스

by Kiwiman 2010. 2. 3.

뉴질랜드의 대표하는 과일인 키위.

뉴질랜드에는 3가지의 키위가 있습니다.

대표 과일 키위.

대표 동물인 키위새.

뉴질랜드사람을 일컫는 키위.

뉴질랜드 북섬. 중부의 동부 해안지역인 타우랑가 지역이 키위의 주산지 입니다. 이곳을 가보면 온통 방품림으로 둘러쌓인 농장을 보게 되지요. 강한 바람에 키위가 떨어지지 않도록 방품림으로 둘러쳐져 있습니다.

5월에 키위 수확철이 되면 키위를 따는 일을 하기 위해 전국에서 사람들이 몰려들고 24시간 수확을 합니다. 수확인된 키위는 지역 조합이 운영하는 공장에서 크기별로 분리 포장되어 보관되고 수출도 합니다.

100년전 중국인들이 금광 인부로 뉴질랜드로 들어오면서 가지고 온 산다래 나무를 다른나무(배나무로 기억됩니다)에 접을 붙혀서 나오는게 키위입니다. 지금은 그린키위와 골트키위가 주생산 품종인데 붉은키위와 매운키위등 다양한 품종이 개발중으로 알고 있습니다.

영양 많은 키위를 주스로 만들어 보겠습니다..

준비물 : 키위, 키위시럽, 설탕시럽 혹은 꿀, 물약간. 얼음

키위 껍질을 벗겨놓습니다.

믹서에 얼음 4조각을 넣습니다.

키위 1개반, 물 반컵, 키위시럽약간, 꿀등을 넣습니다.

곱게 갈아주면 키위 주스 완성입니다.


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