음식이 건강에 미치는 영향이 크다는 방송을 보고 올해는 건강식으로 먹도록 노력하려고 합니다.
워낙 단것과 군것질을 좋아해서 그런것도 줄여보려고 합니다.^^
버섯 된장찌개.
우선 멸치 국물은 냅니다.
재료 준비.
버섯은 3가지를 준비했습니다. 목이버섯, 느타리버섯, 팽이버섯
두부, 양파, 대파, 호박도 준비
된장 풀고 표고버섯 가루를 좀 넣어주고 준비한 재료를 모두 넣고 끓여줍니다.
이제 맛나게 먹으면 됩니다.^^
'요리와 음식 (Cooking & Foods)' 카테고리의 다른 글
키위주스 (0) | 2010.02.03 |
---|---|
월남쌈 상차리기와 야채샌드위치 (3) | 2010.01.26 |
파뿌리 대추차 (0) | 2010.01.06 |
핫도그 (1) | 2010.01.01 |
크리스마스 런치 (3) | 2009.12.25 |