본문 바로가기
요리와 음식 (Cooking & Foods)

버섯 된장찌개

by Kiwiman 2010. 1. 11.

음식이 건강에 미치는 영향이 크다는 방송을 보고 올해는 건강식으로 먹도록 노력하려고 합니다.

워낙 단것과 군것질을 좋아해서 그런것도 줄여보려고 합니다.^^

버섯 된장찌개.

우선 멸치 국물은 냅니다.

재료 준비.

버섯은 3가지를 준비했습니다. 목이버섯, 느타리버섯, 팽이버섯

두부, 양파, 대파, 호박도 준비

된장 풀고 표고버섯 가루를 좀 넣어주고 준비한 재료를 모두 넣고 끓여줍니다.

이제 맛나게 먹으면 됩니다.^^


'요리와 음식 (Cooking & Foods)' 카테고리의 다른 글

키위주스  (0) 2010.02.03
월남쌈 상차리기와 야채샌드위치  (3) 2010.01.26
파뿌리 대추차  (0) 2010.01.06
핫도그  (1) 2010.01.01
크리스마스 런치  (3) 2009.12.25