본문 바로가기
요리와 음식 (Cooking & Foods)

옥수수 빠스

by Kiwiman 2008. 7. 9.

옥수수 빠스를 만들어 봤습니다.

캔으로 파는 옥수수와 완두콩을 이용했습니다. 옥수수 한캔에 완두콩은 약간만 섞어주시고 채에 받쳐서 물기를 완전히 뺀후 계란 1개, 베이킹파우더 1/2작은스푼, 중력분 80그램을 넣어 잘 섞어준후 동그랗게 모양을 내서 기름에 뛰겨냅니다.

그리고 후라이팬에 식용유 2스푼, 설탕 3스푼을 넣고 설탕이 녹을때까지 저어주고 설탕이 녹으면 뛰긴것을 넣고 버무려주면 됩니다.



'요리와 음식 (Cooking & Foods)' 카테고리의 다른 글

과일 샌드위치  (0) 2008.07.17
냉모밀과 순부부야채셀러드  (0) 2008.07.12
골든키위스무디  (0) 2008.07.09
탕수육  (0) 2008.07.06
빙수  (0) 2008.06.28