본문 바로가기
요리와 음식 (Cooking & Foods)

과일 샌드위치

by Kiwiman 2008. 7. 17.

과일이 풍성한 계절이니 부드럽고 맛있는 과일 샌드위치를 만들어 보았다.

과정이 약간 복잡하나 풀부하고 다양한 맛을 느낄수 있을 것이다.

1. 삭빵에 땅콩버터를 바른다.


2. 바나나를 5mm 정도 두께로 썰어서 땅콩버터 위에 놓고 계피가루를 뿌려준다. 그리고 오븐에 넣어 1~2분 정도 구워준다.


3. 오븐에 굽는동안 과일을 준비한다. 집에 있는 과일이면 아무거나 된다. 오늘은 키위, 방울토마토, 파인애플을 사용. 샌드위치 속에 들어 갈것이므로 1cm 크기 정도로 썰어둔다.


4. 생크림에 설탕과 럼주 약간을 넣어 휘핑을 하고 과일을 섞어준다.


5. 두반째 식빠에 딸기잼을 바르고 바나나 식빵위에 덮는다.


6. 두번째 식빵위에 색크림에 섞은 과일을 넉넉히 얹는다.


7. 세번째 식빵을 얹고빵 둘레를 잘라낸다.


8. 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 놓는다.



'요리와 음식 (Cooking & Foods)' 카테고리의 다른 글

화끈한 정력음식  (0) 2008.07.21
식빵 테두리로 만든 간식  (0) 2008.07.18
냉모밀과 순부부야채셀러드  (0) 2008.07.12
옥수수 빠스  (1) 2008.07.09
골든키위스무디  (0) 2008.07.09