본문 바로가기
요리와 음식 (Cooking & Foods)

옥수수 빠스

by Kiwiman 2009. 7. 15.

오랜만에 옥수수 빠스를 만들어 보았습니다.

옥수수 캔 1. 계란 1, 중력분 80그램, 베이킹파우더 1/2스푼,소금 약간, 소금, 식용유

캔 옥수수에 계란과 밀가루 소금 약간을 넣고 잘 섞어줍니다.

식용유는 너무 과열되지 않게 중불 정도로 해서 겉과 속이 골고루 익도록 해줍니다.

프라이팬에 식용유 2스푼과 설탕 3스푼을 넣고 약한 불에 잘 저어서 카라멜을 만들어 줍니다.

여기에 튀겨낸 옥수수를 넣어 고루 섞어주면 완성.^^



'요리와 음식 (Cooking & Foods)' 카테고리의 다른 글

떡갈비 스테이크  (0) 2009.07.19
매실냉면  (0) 2009.07.16
키위소스 소고기튀김  (0) 2009.07.07
냉모밀  (0) 2009.06.23
계란 토스트  (0) 2009.06.16