아들과 둘이 보내는 크리스마스.
방학 첫날은 집에서 놀아줘야 된다는 아들아이의 뜻에 따라 집에서 방콕중.
아들은 컴퓨터 앞에서 게임하는라 떠날줄 모른다.
날씨도 우중충하고 비까지 살짝 내리는 우울한 Blue Christmas.
크리스마스 점심을 위해 선택한 요리는 폭립(Pork Lib)
돼지갈비를 소금과 커피 통후추를 넣은 물에 20분간 삶아줍니다. 이때 충분히 삶아주는게 좋을것 같습니다.
삶아진 고기를 양푼에 옮기고
바베큐소스에 골고루 버무립니다. 그리고 30분쯤 숙성(레시피에는 3시간 정도 하라는데 시간이 없어서...^^)
오븐팬에 옮기고 200도에서 25분 정도 구워줍니다.
완성된 크리스마스 요리.^^
'요리와 음식 (Cooking & Foods)' 카테고리의 다른 글
파뿌리 대추차 (0) | 2010.01.06 |
---|---|
핫도그 (1) | 2010.01.01 |
크리스마스 파이 (0) | 2009.12.24 |
겨울 나기 준비 (0) | 2009.12.24 |
닭가슴살 야채 볶음밥 (0) | 2009.12.18 |