아들 녀석이 무척 좋아했던 키위맨표 빙수.
아니 먹어본 모든 사람이 좋아하는 빙수다. 내가 먹어도 맛있으니까.^^
비오는 일요일 저녁. 저녁을 먹고도 뭐 먹을거 없냐 냉장고를 뒤지다가 빙수용 팥을 발견하고서 빙수를 만드어 봤습니다.
특이하게 맥주 컵을 이용하여 파르페 스타일로 만들어 봅니다.
컵 입구 주위에 쵸코 시럽을 먼저 뿌려 줍니다.
우유를 약간 붓고 곱게 갈은 얼음을 채워줍니다.
연유는 식성대로 뿌려줍니다.
단팥도 원하는 만큼 얻어주면 됩니다. 나는 듬뿍....
긴 숟가락으로 잘 섞어서 맛나게 먹었습니다.^^
'요리와 음식 (Cooking & Foods)' 카테고리의 다른 글
롤케익과 하라커피 (0) | 2010.03.20 |
---|---|
달가슴살 샐러드 (0) | 2010.03.20 |
감자 튀김 (0) | 2010.03.15 |
저녁 메뉴 (0) | 2010.03.14 |
한우 안심 스테이크 (1) | 2010.03.05 |