본문 바로가기
요리와 음식 (Cooking & Foods)

by Kiwiman 2010. 5. 13.
인도의 대표음식중 하나인 난.
외국에 살면서 알게되었고 단백한 맛과 매콤한 카레의 절묘한 조화에 자주 즐겨 먹던 음식이었는데 한국에서는 인도 요리 전문점에나 가야 먹을 수 있는 음식이었습니다.
이제는 마트에서 쉽게 구입 할 수 있게되었습니다.




만드는 법도 그리 어렵지 않습니다. 정량대로 반죽해서 30분 숙성후 후라이팬에 굽기만 하면 됩니다.




노릇하게 구워진 난. 카레까지 들어있어서 한끼 식사로 좋습니다.

식당에서 먹는 전통 난보다는 쫄깃함이 떨어지기만 이제 집에서 쉽게 인도의 난을 즐길수 있게 되어 기쁨니다.^^




'요리와 음식 (Cooking & Foods)' 카테고리의 다른 글

홍차  (0) 2010.08.03
김밥  (3) 2010.07.12
따뜻한 봄날 일요일 점심  (0) 2010.04.25
야식  (0) 2010.04.21
고구마경단(화과자)  (0) 2010.04.05