날씨도 덥고 오늘은 콩국수에 도전을 해본다.
완성된 검은콩국수^^
검은콩을 삶아서 냉동실에 보관해 두었는데 꺼내어 5분정도 다시 삶아준다.
콩을 삶는동안 고명준비. 여름이라 그런지 야채들이 버려지는게 더 많다. 있는 채소중에 콩국수와 어울릴 만한것은 다 준비해봤다. 버섯, 샐러리, 파프리카, 오이, 삶은계란
삶은콩을 믹서기에 충분히 갈아준다. 냉장고에 넣어 차게 준비한다.
국수도 삶아준다. 국수도 충분히 삶아야 되는데 조금 덜 삶아진듯. 그릇에 담고...
준비한 고명을 얹고.....콩국물을 부어 맛있게 드시면 됩니다.^^
'요리와 음식 (Cooking & Foods)' 카테고리의 다른 글
해물전 (1) | 2008.07.27 |
---|---|
생과일 요거트 (0) | 2008.07.26 |
화끈한 정력음식 (0) | 2008.07.21 |
식빵 테두리로 만든 간식 (0) | 2008.07.18 |
과일 샌드위치 (0) | 2008.07.17 |