Kiwiman 2009. 10. 22. 22:03

안하던 공부 하려니 힘드네요. 대부분 법조문등 전문용어라 읽고 이해하기도힘듭니다. 머리가 지끈지끈.

잠시 막간을 이용하여 호두 파이 만들어 봅니다. 만드는데 5분. 굽는데 25분.^^

우선 도우는 'Pie Crust'를 이용합니다. 간편하고 포장도 용이하고 자주 애용합니다.


계란 3개, 설탕 1/2컵, 물엿 1 1/2컵, 버터 2TS, 계피가루 2TS. 골고루 잘 저어주면 됩니다.


도우에 부어줍니다.


그리고 호두를 넉넉히 넣습니다.


오븐에 190도, 25분간 구우면 됩니다. 익으면 가운데가 부풀어 오르는데 25분 정도 걸리네요.^^


식으면 부풀었던 배가 가라앉습니다. 맛있습니다.^^