요리와 음식 (Cooking & Foods)
식빵으로 만든 꽃빵과 크러스트
Kiwiman
2009. 11. 6. 23:29
캐나다 사는 동생 블로그에 올라온 글을 보고 따라서 만들어 봤습니다.
식빵을 준비하고 주위를 잘라냅니다.
안에 넣을 속을 준비합니다. 옥수수, 완두콩, 게살, 햄, 양상치를 준비하여 잘게 다져 놓습니다.
마요네즈와 아몬드가루를 넣고 잘 섞어줍니다.
머핀판에 식빵을 넣어 180도에서 10분 정도 오븐에서 구우니 예쁜 그릇 모양으로 만들어 지네요.^^
만들어 놓은 속을 채워 넣으면 완성. 식빵이 바삭한것이 맛있습니다.^^
식빵 잘라낸 테두리는 우유와 버터 설탕등으로 버무려서 오븐에 구워 크러스트를 만들었습니다. 좋은 간식거리가 생겼습니다.^^