요리와 음식 (Cooking & Foods)

매운 고등어 조림

Kiwiman 2009. 12. 4. 20:23

그동안 면과 빵을 많이 먹었던 관계로 매운게 먹고 싶어집니다.^^

매운 고등어 조림을 만들었습니다.

무를 썰어서 냄비 바닦에 깔아줍니다.

양념을 준비합니다. 고등어 2마리 기준.

간장 6스푼, 고추가루 4스푼, 고추장 3스푼, 다진마늘 1스푼, 물엿 1스푼, 된장 1스푼, 설탕 1/2스푼, 청주 2스푼, 참기름, 후추가루 약간

잘섞어서 양념을 만듭니다.


무 위에 고등어를 얹고 양념 얹고 파, 양파, 청양고추를 썰어서 넣습니다. 물은 재료가 다 잠기지 않을 정도만 넣어줍니다.

그리고 국물이 반쯤 줄을때까지 끓여줍니다.

맛있게 매운 고등어 조림 완성입니다.^^