요리와 음식 (Cooking & Foods)

단호박 쭈꾸미 찜

Kiwiman 2010. 3. 27. 10:09

TV에서 단호박과 쭈꾸미가 다이어트에 좋다고 해서 만들어 보려고 생각했던 음식인데 오늘 마트에 간길에 쭈꾸미와 전복을 사왔습니다.

뉴질랜드산 호박을 속을 모두 잘 파냅니다. (뉴질랜드 살때도 안먹던 단 호박을 한국에 와서 자주 사먹습니다.^^)

쭈꾸미를 불고기 양념을 합니다.(베트남산 쭈꾸미였는데 요리를 완성 후 먹어보니 무척 짭니다.)

전복도 썰어서 준비합니다.

냉동실에 있던 새우도 준비하고

싱싱한 채소도 준비해 둡니다.

호박속에 준비한 재료를 채워줍니다.

오븐에 바로 넣어 구우니 빠리 안익어서 전자렌지에 10분 정도 익혀준후 오븐에서 한번 더 익혀줍니다.

잘 익었습니다.^^

먹기 좋게 잘라 줍니다.^^ 쭈꾸미, 전복, 새우, 표고버섯, 당근, 브로콜리, 피망 등등......푸짐하네요.

먹음직스럽습니다.^^ 생각했던것만큼 맛있지는 않았습니다. 쭈꾸미가 너무 짜서.......

다음에는 닭고기로 해 볼 생각입니다.