원래 닭고기를 좋아하는데 요즘 삼가하고 있다. 다이어트를 하려고 애를 쓰는데 몸무게는 좀 처럼 줄지를 않고 70~72Kg사이을 왔다 갔다 한다. 목표 체중은 65Kg. 이것이 결혼 전 체중인데 나이를 먹으면서 관절도안좋아지고 해서 몸무게를 좀 줄여보려고 한다. 그러면서 뱃살도 좀빼보려고 한다. 배에다가왕자 만들어 보는게 목표인데 이러다가는 매직으로 왕자를 쓸것같다.^^
양념닭. 한국인이 애용하는 간식 1~2위를 다투지 않을까 싶다. 집에서도 쉽게 할 수 있다. 나는 기름에 튀기는게 싫어서 오븐에 170도정도에서 30분간 구워냈다. 튀김닭이 좋으면 기름에 10분 정도 튀기면 된다.
양념은 케찹 3스푼, 황설탕 2스푼, 식초 2스푼, 고추가루 1스푼, 두반장 1/2스푼, 물 1스푼, 통깨 1스푼. 각자의 입맛에 따라 양을 조절하면 된다.
재료를 잘 섞어서 오븐에 구운 닭은버무려 주면된다.
좀더 맛있게 하려면 칼집을 낸 닭을 소스에 버무린 후 냉장고에 1시간쯤 넣어 속성을 시킨 후 오븐에 구워도 된다.
닭을 잔뜩 먹었으니 이제 운동하러 가야겠다..^^
'요리와 음식 (Cooking & Foods)' 카테고리의 다른 글
Japanese style lunch (1) | 2008.04.02 |
---|---|
호떡 ( Hodduck - Korean hot cake ) (1) | 2008.03.15 |
해물 스파게티 (0) | 2008.03.11 |
점심 (0) | 2008.03.04 |
햄버거 스테이크 (0) | 2008.03.02 |